Brioche très (très) facile

Voici une recette top pour faire soi-même une brioche facilement et sans pétrissage.

Pour info, elle se garde plusieurs jours. Idéal pour des petits déjeuners gourmands et sains! #MMSE

Ingrédients :

260g de farine
50g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel fin
10 cl de lait tiède
10g de levure fraîche de boulangerie
1 oeuf
40g beurre fondu

1jaune d’oeuf et du sucre pour mettre dessus

brioche facile

Recette :
Emietter la levure dans du lait tiède et laisser reposer 10 minutes

Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter l’oeuf battu puis le beurre fondu et mélanger brièvement

Ajouter le mélange lait/levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique

Couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler 2/3 heures

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, séparer en trois et réaliser une belle tresse

Déposer la tresse dans un moule à cake beurré et fariné et laisser gonfler encore 2 heures

Couvrir de jaunes d’oeuf puis de sucre et mettre au four 24 min à 170°C

Publicités

4 réflexions sur “Brioche très (très) facile

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s